sábado, fevereiro 01, 2014

TORTA DE SORVETE COM BROWNIE E GANACHE





INGREDIENTES:


200 gr  de manteiga sem sal

2 xícaras de açúcar

4 ovos

300 gramas de chocolate meio amargo derretido

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

100 gr de nozes picadas

50 gr de cerejas picadas

1/3 de xícara de licor de cereja



Modo de Preparar: 

Misture bem o açúcar com a manteiga derretida e os ovos.

Junte o chocolate e misture bem.

Peneire a farinha e o fermento e misture as nozes e as cerejas.

Adicione o licor, misture tudo muito bem.

Junte o fermento, misture e coloque na assadeira.

Unte uma assadeira com manteiga e se desejar coloque papel manteiga.

Leve ao forno pré-aquecido, 180° C, por 20 25 minutos.

Retire do forno e cubra, 

Deixe esfriar coberto.

Quando frio corte em cubinhos para colocar na torta.



Sorvete de Chantilly com leite condensado:



1 litro de chantilly liquido

150 ml de leite condensado

1 colher de café de emulsificante

Modo de Preparo:

Bater o chantilly (ele deve estar bem gelado

deixar 2 a 3 horas no congelador ou freezer),

com o emulsificante até ficar firme.

Adicione aos poucos o leite condensado.



Ganache:


400 gramas de chocolate meio amargo

300 ml de creme de leite

Modo de Preparo:

Aquecer bem o creme de leite.

Adicionar o chocolate picado.

Mexer bem até derreter.



Montagem:

Em uma travessa colocar uma camada do sorvete, 

colocar cubos de brownie por cima, 

Cobrir com um pouco de ganache,..

Repetir até ficar sorvete e ganache por cima ,

decorar à gosto.

Levar ao Freezer.








3 comentários:

  1. Com este calor, foi de "lamber os beiços". A turma daqui adorou!
    DELÍCIA!"

    ResponderExcluir
  2. Nossa, que Delicia!!!!!
    Adorei o seu Blog... Com certeza voltarei muuuuiiiitas vezes, pois já estou te seguindo.
    E aproveito a oportunidade para te convidar a visitar meu Blog.
    Lá as postagens são diárias (ou sempre que possível) e tem de TUDO um pouco: Culinária, Artesanato, Dicass, e muuuuiiiiiito mais... E seria um grande prazer ter a sua companhia como minha seguidora :)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Olá Andrea,

    Parabéns pelo seu blog! Suas sugestões gastronómicas dão agua na boca!

    Vimos que você tem muitas receitas no seu blog e queremos lhe apresentar www.tuasreceitas.com.br, um site onde nossos usuários podem procurar entre mais de 350.000 receitas dos sites web e blogs mais populares do Brasil.

    No site criamos a seção Top blogs de receitas www.tuasreceitas.com.br/top-blogs-de-receitas , um ranking de blogs ao que você também pode cadastrar seu blog.

    Nós indexamos suas receitas e os usuários podem encontra-las utilizando nosso motor de busca. Dessa maneira nós geramos muito trafico para os blogs dos nossos blogueiros.

    E você não precisa se preocupar com nada porque tudo no Tuasreceitas.com.br é grátis!

    Tuasreceitas.com.br tem sites irmãos em Portugal, Argentina, Chile, Espanha, França, EUA e Suécia, entre outros.

    Você gostaria de fazer parte desta grande família?

    Também estamos no Facebook( www.facebook.com/Tuasreceitas) e Twitter (www.twitter.com/Tuasreceitas)

    Estamos à sua disposição!

    Tuasreceitas.com.br


    ResponderExcluir

Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa