quinta-feira, agosto 30, 2012

CAMAFEUS DE NOZES



Eu sou da época em que doce era doce, e não base de leite condensado com sabores...O doce se perdeu por causa dos altos preços dos ingredientes, mas vale apena fazer um doce tradicional..sem utilizar leite condensado como base...a cobertura pode ser feita com fondant pronto, pois é difícil para quem não tem muita habilidade chegar ao ponto ideal. Mas o docinho quando mais tradicional melhor....




Camafeu de Nozes

Ingredientes para a massa do camafeu:



2 gemas passadas na peneira
150g de nozes moídas
150g de açúcar 
50g de água 

Junte as nozes, o açúcar, as gemas e a água.
Misture bem.
Leve ao fogo brando, mexendo bem, até que a mistura solte do fundo da panela.
Deixe esfriar.
Leve à geladeira. 
Molde os docinhos, 12 a 15 unidades.

Para cobertura de fondant:

200 gramas de fondant pronto

Coloque o fondant numa tigela refratária e derreta, em banho-maria.

Passe os docinhos pelo fondant com um garfo de fondar ou um garfo tradicional.

Disponha os docinhos numa superfície untada e decore com as nozes, antes do fondant secar.




5 comentários:

  1. Muito obrigada, Andréa. Há muito estou procurando receita de camafeu de verdade, porque é coisa que não se acha mais. Achei vários "camafeus de verdade" com leite condensado. Fiquei muito feliz de encontrar na internet alguém que saiba cozinhar.

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  2. Finalmente o tradicional camafeu! Só se acha receita com leite condensado. Algumas, além de serem com leite condensado, usam chocolate branco para cobertura, o que é uma afronta. Passa a ser um bombom de nozes.
    Parabéns e muito obrigada pela receita do verdadeiro camafeu.

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  3. Ótima receita tradiciona!
    Chega de "brigadeiro" de nozes. Adorei

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  4. Nossa, eu pensei que essa receits havia se perdido da terra. Comia quando minha bisavó fazia. Hoje essa praga de leite condensado faz tudo com a mesma cara. Parabéns e obrigado por compartilhar. Sou tarado por esse doce.

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Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa