sábado, abril 06, 2013

FOCACCIA COM QUEIJO E ERVAS







Ingredientes:

30 g de fermento para pão granulado
3 xícaras de água morna
100 g de farinha de semolina
375 g de farinha de trigo 
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite de oliva

Recheio:


200 gramas de ricota defumada ralada

Cobertura:

4 colheres de sopa. alecrim fresco picado 

Depois de Pronta:

Azeite e polvilhe um pouco de sal grosso.



Modo de Preparo:

Junte todos os ingredientes, misture bem e  sove a massa até que esteja lisa e brilhante.
Deixe descansar por 1 hora, até dobrar  de volume.
Divida a massa em 2 partes.
Abra a massa e  com uma das partes forre o fundo da assadeira, 
untada e enfarinhada.
Cubra com a ricota defumada, polvilhe alecrim picado, sal e pimenta.
Cubra com o restante da massa.
Fure a massa com as pontas dos dedos.
Polvilhe alecrim.
Asse em forno pré-aquecido, 200° C, por  20 minutos.
Retire do forno e coloque azeite de oliva e polvilhe sal grosso.










Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa