terça-feira, abril 09, 2013

PÃO SEM AÇÚCAR











Ingredientes:

800 gramas de farinha
2 ovos
2 colheres de sopa de fermento para pão
100 gramas de manteiga
100 ml de óleo
300 ml de leite morno
1 copo de iogurte natural
1 colher de sopa de sal




Modo de preparo do fermento:

Aqueça o leite com o iogurte (não deixe ferver, apenas amornar)
Adicione o fermento e 200 gramas de farinha.
Misture bem, cubra e deixe descansar por 20 minutos.


Modo de preparo do pão:


Adicione os demais ingredientes ao fermento, misture bem.
Sove bem a massa.
Molde à gosto.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
Cubra e deixe crescer por 2 horas.
Pincele ovo batido com um fio de óleo.
Asse em forno pré-aquecido, 40 minutos, 180°C.
Retire do forno, cubra com uma pano e deixe esfriar.




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Andréa