domingo, abril 28, 2013

BROWNIE NA OMELETEIRA





Ingredientes:


2 ovos
100 gramas de manteiga
100 gramas de chocolate meio-amargo
1 xícara de chocolate com açúcar
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de azeite de oliva
3/4 de xícara de farinha de trigo
1 colher de café de essência de baunilha
1 colher de café de bicarbonato
1 colher de sopa (rasa) de fermento
50 gramas de castanha picadas
50 gramas de nozes picadas
4 cerejas grandes, picadas



 

Modo de Preparo:

Mistura todos os ingredientes.
Unte a omeleteria com um fio de óleo e coloque na omeleteira.
feche a tampa e deixe assar por 4 a 5 minutos.


















sábado, abril 20, 2013

BOLO DE NOZES E MAÇÃS






Ingredientes:



3 xícaras de farinha 
100 gramas de açúcar 
3 ovos
100 gramas de manteiga
1 xícara de leite
1 colher de café de essência de baunilha
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato
2 colheres de sopa de cacau
100 gramas de nozes moídas
100 gramas de nozes picadas
10 maçãs gala, pequenas, cortadas em cubos


Modo de preparo:

Bata as claras em neve e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar e as gemas, 
Adicione o leite morno  e a farinha e o cacau aos poucos.
Junte as nozes moídas, o fermento e o bicarbonato e bata rapidamente.
Coloque as maçãs na massa e misture bem.
Adicione as claras e misture delicadamente.
Coloque em uma forma untada e asse, em forno pré-aquecido,  temperatura 180 ° C, por 30 minutos.













sexta-feira, abril 19, 2013

PANQUECAS DIET DE AVEIA E CHOCOLATE



Ingredientes:

3/4 de xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de farinha de aveia fina
1/4 de xícara de chocolate em pó diet
1 ovo
1 colher de sopa de margarina
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de adoçante forno e fogão
1 pitada de bicarbonato
1 colher de café de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
1 colher de sobremesa (rasa) de fermento em pó


Modo de  Preparo:

Amorne o leite e a margarina.
Adicione os demais ingredientes.
Bater todos os ingredientes, com a ajuda de um fouet.
Aqueça a frigideira ou a panela elétrica (eu usei a panela),
Passe margarina, com o auxilio de um papel toalha,
Apenas para untar e não grudar a massa.
Coloque porções da massa, vire quando a massa estiver com bolhas.
Sirva com geléia diet.







quarta-feira, abril 17, 2013

TORTA DE RICOTA E CRANBERRIES





Ingredientes: 

Massa:

400 gramas de biscoito de chocolate ( tipo maria)
200 gramas de manteiga (temperatura Ambiente)
1 pitada de gengibre em pó
1 pitada de canela em pó
1 pitada de cravo em pó

Modo de Preparo:

Triture os biscoitos.
Misture os demais ingredientes.
Forre o fundo de uma forma de abrir.


Recheio:

200 gramas de ricota peneirada
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 medida de leite (usar a lata de leite condensado como medida)1 colher de café de essência de baunilha


No liquidificador, bata bem todos os ingredientes.
Coloque sobre a massa e asse em forno, pré-aquecido, 180° C, por 45 a 60 minutos.
Deixe esfriar e cubra com a calda de frutas.


Calda de cranberries:

200 gramas de cranberries desidratadas
200 ml de água
1/4 de xícara de açúcar


Modo de preparo:

Misture as cranberries com a água, cubra.
Coloque na geladeira por 12 horas.
Adicione o açúcar e leve ao fogo baixo por 20 a 30 minutos, 
sem deixar reduzir muito.
Deixe esfriar e cubra a torta.









quarta-feira, abril 10, 2013

COOKIE DE NUTELLA







Ingredientes: 

1 1/4 xícaras de farinha 
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
2/3 xícara cacau em pó sem açúcar, peneirado 
1/2 xícara de manteiga, sem sal , e em temperatura ambiente 
1/2 xícara de açúcar 
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 1/2 colheres de chá de baunilha 
1/2 colher de chá de extrato de  baunilha
1/3 xícara de Nutella 
1/3 xícara de leite 
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de canela em pó 
1 pitada de noz-moscada em pó


Modo de preparo:


Em uma tigela pequena, misture a farinha, o cacau em pó e o fermento. 
na batedeira bata a manteiga, o açúcar  e açúcar mascavo   em velocidade média,  por cerca de 2 minutos ou até ficar homogêneo. Adicione o extrato de baunilha e as especiarias e bata por mais 30 segundos.
Adicione o Nutella e bata até ficar homogêneo.
Adicione a metade da mistura de farinha e misture. 
Adicione o leite, misturando até incorporar completamente, em seguida, adicione a mistura de farinha restante e misture bem.
Coloque na geladeira por 15 minutos.
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Coloque colheradas da massa , em forma de bolas, pressione com a colher, e coloque em uma assadeira untada e  forrada.
Asse por 10-12 minutos ou até que fiquem crocantes por cima definir. 
Retire do forno e deixe-a repousar durante cerca de 5 minutos e, em seguida, transferir os cookies para uma grelha e deixe esfriar completamente.


terça-feira, abril 09, 2013

PÃO SEM AÇÚCAR











Ingredientes:

800 gramas de farinha
2 ovos
2 colheres de sopa de fermento para pão
100 gramas de manteiga
100 ml de óleo
300 ml de leite morno
1 copo de iogurte natural
1 colher de sopa de sal




Modo de preparo do fermento:

Aqueça o leite com o iogurte (não deixe ferver, apenas amornar)
Adicione o fermento e 200 gramas de farinha.
Misture bem, cubra e deixe descansar por 20 minutos.


Modo de preparo do pão:


Adicione os demais ingredientes ao fermento, misture bem.
Sove bem a massa.
Molde à gosto.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
Cubra e deixe crescer por 2 horas.
Pincele ovo batido com um fio de óleo.
Asse em forno pré-aquecido, 40 minutos, 180°C.
Retire do forno, cubra com uma pano e deixe esfriar.




sábado, abril 06, 2013

FOCACCIA COM QUEIJO E ERVAS







Ingredientes:

30 g de fermento para pão granulado
3 xícaras de água morna
100 g de farinha de semolina
375 g de farinha de trigo 
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite de oliva

Recheio:


200 gramas de ricota defumada ralada

Cobertura:

4 colheres de sopa. alecrim fresco picado 

Depois de Pronta:

Azeite e polvilhe um pouco de sal grosso.



Modo de Preparo:

Junte todos os ingredientes, misture bem e  sove a massa até que esteja lisa e brilhante.
Deixe descansar por 1 hora, até dobrar  de volume.
Divida a massa em 2 partes.
Abra a massa e  com uma das partes forre o fundo da assadeira, 
untada e enfarinhada.
Cubra com a ricota defumada, polvilhe alecrim picado, sal e pimenta.
Cubra com o restante da massa.
Fure a massa com as pontas dos dedos.
Polvilhe alecrim.
Asse em forno pré-aquecido, 200° C, por  20 minutos.
Retire do forno e coloque azeite de oliva e polvilhe sal grosso.










terça-feira, abril 02, 2013

BOLO DE MEL E ESPECIARIAS



Ingredientes:

3 xícaras de farinha
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de mel
1 xícara de cacau ou achocolatado 
3 ovos
1 colher de sopa de fermento
1 colher de café de bicarbonato
1 xícara de leite fervendo
1 xícara de óleo
1 colher de café de cravo em pó
1 colher de café de noz-moscada
1 colher de sobremesa de canela em pó



Modo de preparo:

Reserve o fermento e o bicarbonato.
Misture todos os ingredientes secos.
Adicione o óleo e o leite fervendo.
Misture bem e adicione o fermento e o bicarbonato.
Coloque em uma forma untado e asse em forno, pré-aquecido, 200 °C, por 25 a 30 minutos.