sábado, janeiro 04, 2014

BAGUETE COM FERMENTO NATURAL DE CASCAS DE BATATAS






Passo a Passo 
Ingredientes:

300 gramas de fermento natural de cascas de batatas
500 ml de água gelada
800 gramas de farinha
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento seco


Mode de Preparo:

Misturar a farinha, o fermento seco e o sal.
Dividir em 2 partes.
Colocar na planetária ou masseira uma das partes  
e a metade dos demais ingredientes.
Bater com a ajuda do gancho por 10 minutos.
Retirar a massa e  reservar.
Repetir o mesmo procedimento com o restante dos ingredientes 
e bater por 10 minutos.
Juntar as duas massas, 
Dividir em 4 partes e bater cada parte por 10 minutos. 
Juntar todas as massas.
Dividir em 4 e moldar os pães.
Colocar em uma assadeira e deixar crescer até dobrar de volume.
Pré-aquecer o forno na temperatura máxima.
Colocar uma assadeira vazia no fundo do forno para aquecer.
Borrifar água nos pães, fazer cortes com a navalha.
Polvilhar semolina.
Colocar a assadeira no forno, jogar água na forma para fazer vapor.
Assar por 20 minutos.















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Andréa