terça-feira, dezembro 29, 2009

ARROZ COM CARNE DE VITELA DESFIADA

O ANO ESTA ACABANDO E EU NÃO PODERIA DEIXAR DE VIR AQUI POSTAR MAIS UMA RECEITA.
CONFESSO QUE UMA PESSOA MUITO ESPECIAL ME DISSE PARA FAZER ISSO, POIS EU ESTOU AFASTADA DO BLOG POIS TRABALHO MUITO E NÃO TENHO COZINHADO MUITO EM CASA.

ESTA RECEITA É SIMPLES FEITA COM CARNE DE VITELA ASSADA. AQUELA FAMOSA SOBRA QUE FICOU NA GELADEIRA. ESSA CARNE NÃO PODE SIMPLESMENTE SER DISPERDIÇADA.

É UMA DELICIA !!!




INGREDIENTES:

1 xícara de arroz tipo 1 cru
300 gramas de carne de vitela assada e desfiada
2 colheres de azeite de oliva
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados ou moídos
4 tomates grandes, sem pele e sem sementes, picados
1 colher de extrato de tomate
1 pimentão vermelho picado
1/2 lata de milho verde
1/2 xícara de salsinha picada
1/2 xícara de ceboulete picada (cebolinha verde)
folhas de manjericão
sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:

Em uma penela coloque o azeite de oliva e frite o alho e a cebola.
Cuidado para não dourar demais para não amargar o alho.
Junte os tomates e refogue até começarem a desmanchar.
(faça isso em fogo baixo para não grudar no fundo da panela).
Junte o pimentão, o extrato de tomate, os demais temperos e o milho verde.
Acrescente a carne de vitela desfiada e o arroz cru.
Refogue por alguns minutos e cozinhe com 3 xícaras de água fervendo em fogo baixo.
Quando o arroz estiver macio desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.


Pode ser feito com qualquer tipo de carne assada que vc tenha na geladeira.

FELIZ ANO NOVO A TODOS !!!

MUITA PAZ, AMOR, SAÚDE E SUCESSO !!!

LOGO ESTAREMOS COMPLETANDO 1 ANO JUNTOS !!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa