sábado, janeiro 02, 2010
MINI-CUQUINHAS DE AMEIXA
QUEM NÃO GOSTA DE CUQUINHAS ???
Sejam de ameixas, bananas, morangos ou abacaxi....
Uma receita fácil e muito bem-vinda para um final de semana.
Ingredientes:
Massa:
4 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó
3/4 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de conhaque , se não quiser colocar, não coloque
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO:
Na batedeira, junte as gemas, o açúcar e a manteiga e bata por 5 minutos em velocidade alta ou até obter um creme claro.
Junte a farinha de trigo e a maisena, alternando com o leite.
Coloque o conhaque e o fermento e bata por mais 1 minuto.
Bata as claras e bata até o ponto neve. Incorpore-as delicadamente à massa.
Recheio e cobertura:
6 Ameixas pretas - fruta natural, não a desidratada
Corte as ameixas em 4 partes. Reserve.
FAROFA:
1 xícara (chá) de açúcar
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela em pó
3 colheres (sopa) de manteiga à temperatura ambiente
Modo de Preparo:
Numa tigela, coloque a manteiga e leve ao banho-maria ou ao microondas para derreter.
Em outra tigela, junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela em pó e a manteiga derretida. Misture com as mãos até obter uma farofa. Reserve.
Despeje a massa em forminhas de papel.
Coloque em cima os pedacinhos de ameixa e cubra com a farofa.
Leve ao forno a 180º C por aproximadamente 25 minutos.
Rende 20 porções.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa