sábado, janeiro 02, 2010

MINI-CUQUINHAS DE AMEIXA


QUEM NÃO GOSTA DE CUQUINHAS ???

Sejam de ameixas, bananas, morangos ou abacaxi....

Uma receita fácil e muito bem-vinda para um final de semana.

Ingredientes:

Massa:

4 ovos

3 colheres (sopa) de manteiga

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de maisena

1 colher (sopa) de fermento em pó

3/4 xícara (chá) de leite

4 colheres (sopa) de conhaque , se não quiser colocar, não coloque

1 pitada de sal

2 xícaras (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO:

Na batedeira, junte as gemas, o açúcar e a manteiga e bata por 5 minutos em velocidade alta ou até obter um creme claro.
Junte a farinha de trigo e a maisena, alternando com o leite.
Coloque o conhaque e o fermento e bata por mais 1 minuto.
Bata as claras e bata até o ponto neve. Incorpore-as delicadamente à massa.


Recheio e cobertura:

6 Ameixas pretas - fruta natural, não a desidratada

Corte as ameixas em 4 partes. Reserve.

FAROFA:

1 xícara (chá) de açúcar

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de canela em pó

3 colheres (sopa) de manteiga à temperatura ambiente

Modo de Preparo:

Numa tigela, coloque a manteiga e leve ao banho-maria ou ao microondas para derreter.

Em outra tigela, junte o açúcar, a farinha de trigo, a canela em pó e a manteiga derretida. Misture com as mãos até obter uma farofa. Reserve.


Despeje a massa em forminhas de papel.
Coloque em cima os pedacinhos de ameixa e cubra com a farofa.
Leve ao forno a 180º C por aproximadamente 25 minutos.
Rende 20 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa