sábado, janeiro 09, 2010

PÃO FOFO COM FORMATO DE CROISSANT


Esse pão é uma fofura. No meu caso deixei assar um pouco mais para ficar mais crocante, mas ele é muito macio e saboroso.
Pode ser feito com vários tipos de recheios ou puro.

Ingredientes:

900 g de farinha de trigo
100 g de farinha de centeio
2 copos e 1/2 de água morna
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sal
1 ovo grande
1 copo de óleo
50 g de fermento de padaria
50 g de sementes a gosto


Modo de Preparo:

Misturar o fermento de padaria na água morna, uma colher de sopa de farinha e uma colher de cheia de açúcar,
Levar ao liquidificador: o açúcar, o óleo, o sal, o açúcar, o ovo e a água com o fermento.
Bater por alguns minutos.
Colocar em uma bacia grande esta mistura e acrescentar o trigo aos poucos, as sementes. misturando com as mãos e sovando be a massa na mesa (a quantidade de trigo suficiente se dá quando a massa não grudar em suas mãos)
Deixar crescer por 1 hora.
Dividir a massa em partes, abrir a amssa com formato de triângulos e enrolar os pães.
Deixar crescer novamente por 30 minutos.
Levar para assar por mais ou menos 20 minutos em forno médio, 180 graus.
Retirar do forno, cobrir com um pano por 10 minutos. Para que fiquem bem macios.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa