quarta-feira, janeiro 27, 2010

AGNOLINE - CAPELETTI IN BRODO

Frio pede Sopa !!

Aqui em Israel esta fazendo frio a noite, nada melhor que um Capeletti in Brodo para esquentar e matar a saudade de casa...

Brodo... um caldo gostoso e de fácil preparo.
Agnoline é um tipo de capeletti bem pequeninho.
Dá mais trabalho fazer, mas vale a pena.

Massa:

1 xícara de farinha de trigo - 100 gr
1 ovo (se usar muito pequeno a massa vai ficar muito dura, o tamanho ideal é de médio para grande.
2 colheres de sopa de água
1 colher de sobremesa de azeite de oliva
1 pitada de sal

Modo de preparo:

Massa:

Em uma tigela colocar a farinha e colocar no centro o ovo batido com os demais ingredientes. Misturar bem e sovar a massa durante uns 15 minutos, até que fique bem homegena.
Colocar em um saco plástico e deixar descansar por 30 minutos.
Abrir a massa com o rolo ou no cilindro.
Cortar com o auxilio de um cortador ou um copo de licor, para que o circulo fique pequeno.
Colocar o recheio e fechar com pastel. Juntar as pontas e virar formando o pequeno capeletti.

Brodo:

1 litro de água
1/2 cebola moída
sal
pimenta branca moída
1 dente de alho moído
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de salsinha picada

Aqueça uma panela, coloque o o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho.
Junte os pedaços de frango e frite por alguns minutos, sem deixar dourar.
Junte a água e cozinhe por 30 minutos, até que o frango esteja bem macio.
Retire o frango, deixe esfriar a passe no moedor de carne ou processador de alimentos.


Recheio:

2 coxas e sobrecoxas de frango cozido no brodo.
Em uma panela junte um colher de azeite de oliva, 1/2 cebola moído e 1 dente de alho moído.
Refogue bem, junte o frango moído.
Deixe esfriar e recheie os agnolines.

AGNOLINE IN BRODO:

Coloque os agnolines no brodo e cozinhe de 12 a 15 minutos.
O agnoline é servido ao dente e com parmesão ralado grosso.












2 comentários:

  1. Que saudades, Andrea!
    Puxa...você não imagina...de verdade...
    Continue com o Blog...você é muito legal!
    Um Beijão!
    Orlando Baumel

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  2. Seu ovo frito dá de dez a zero no meu...
    Orlando Baumel

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Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa