quinta-feira, abril 12, 2012

PÃO DE LEITE E MANTEIGA





Ingredientes:

Esponja:
1 colher de sopa cheia de fermento granulado
1 xicara de farinha de trigo
1 xícara de água morna
2 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo:

Aqueça a água (morna), misture bem todos os ingredientes.
Coloque em um pote plástico e tempe.
Deixe levedar por 20 minutos, até que duplique o tamanho e forme bolhas.











Massa:

1 kg de farinha de trigo
2 ovos
200 ml de leite (morno)
1 colher de sopa de sal
100 gramas de manteiga derretida

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes. 
Junte o fermento e sove bem a massa.
Deixe crescer por 1 hora, 
Sove a massa novamente,
Divida em 5 partes e sove bem, 
Coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha de milho, 
Deixe crescer por 1 hora.
Passe ovo batido com um fio de óleo e um fio de leite por cima dos pães.
Asse em forno, pré-aquecido (170 graus), 40 minutos.

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Andréa