Ingredientes:
Esponja:
1 colher de sopa cheia de fermento granulado
1 xicara de farinha de trigo
1 xícara de água morna
2 colheres de sopa de açúcar
Modo de Preparo:
Aqueça a água (morna), misture bem todos os ingredientes.
Coloque em um pote plástico e tempe.
Deixe levedar por 20 minutos, até que duplique o tamanho e forme bolhas.
Massa:
1 kg de farinha de trigo
2 ovos
200 ml de leite (morno)
1 colher de sopa de sal
100 gramas de manteiga derretida
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes.
Junte o fermento e sove bem a massa.
Deixe crescer por 1 hora,
Sove a massa novamente,
Divida em 5 partes e sove bem,
Coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha de milho,
Deixe crescer por 1 hora.
Passe ovo batido com um fio de óleo e um fio de leite por cima dos pães.
Asse em forno, pré-aquecido (170 graus), 40 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa