quinta-feira, julho 18, 2013

PÃO DE LEITE




Ingredientes:

500 gramas de farinha
1 xícara de leite morno
100 gramas de manteiga derretida
2 ovos

Fermento:

2 colheres de sopa de açúcar
2 tabletes de fermento fresco  (30 gr)
200 gramas de farinha de trigo

Modo de Preparo:

Fermento:

Misture o fermento com o açúcar, adicione o leite morno e a farinha.
Coloque  em uma tigela plástica com tampa.
Deixe crescer até dobrar de volume.


Massa do pão:

Adicione os ovos a margarina e o leite morno ao fermento,
Misture bem e adicione a farinha aos poucos.
Bata a massa com as mãos.
Não precisa colocar em batedeira.
Cubra e deixe crescer até triplicar de volume.

Unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha.
Modele os pães, passe a parte de cima em farinha de semolina e distribua nas formas.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Pincele com água e leve ao forno, pré-aquecido.
Asse por 30 minutos, 180 °.









Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa