domingo, julho 07, 2013

PÃO TORCIDO



Ingredientes:

1 xícara de leite integral morno
1/2 xícara de água morna
1/3 xícara de óleo (milho, girassol ou azeite de oliva)
50 gramas de manteiga amolecida
2 colheres de sopa de fermento instantâneo
1/3 xícara de açúcar 
1 colher de chá de sal
4 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos


Modo de Preparo:


Em uma tigela, misture o leite  os líquidos, adicione o açúcar e o fermento. 
Misture bem.
Bata os ovos e junte a mistura.
Aos poucos adicione a farinha. 
Amasse  por cerca de  20 minutos.
Deixe crescer por 2 horas.
Abra a massa.
Divida a massa em várias partes.
Abra em  tiras, não muito grossas.
Enrola cada tira e
forme as roscas,
Pincele ovo batido com leite e um fio de óleo.
Asse em forno pré-aquecido , 180° por 20 minutos ou até dourar.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa