sexta-feira, maio 16, 2014

BOLO DE LARANHA COM CASCA, E CARDAMOMO E GENGIBRE.

Ingredientes:

2 laranjas de umbigo com casca (retirar a parte central e sementes caso tenham)
4 ovos
1 xicara de óleo
2 e 1/2 xicaras de farinha
2 xicaras de açúcar
1 colher de cafézinho de cardamomo em pó
1 colher de cafézinho de gengibre em pó

Calda: Suco de 1 laranja
1 xicara de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:

Calda: Aqueça o suco e misture com o açúcar.

No liquidificar coloque os ovos, o óleo, 
a laranja e açúcar. 
Bata durante  5 minutos em velocidade máxima.
Em uma tigela grande coloque a farinha, o cardamomo, o gengibre e o fermento. 
Misture bem.
Coloque o creme de laranja na tigela e misture com os demais ingredientes.

* Misture bem com um fouet , ou use uma batedeira manual.

Asse em forno pré-aquecido, 170 graus, por 45 minutos.
Retire  do forno e coloque a calda de laranja por cima.











2 comentários:

  1. Lindo o bolo, este bolo é maravilhoso, bjokitas

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  2. Bom dia Andréa, tudo bom?

    Parabéns pelo seu blog! É ótimo! Suas sugestões gastronômicas são muito inspiradoras!

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    Ficarei muito contente com a sua resposta!
    Cumprimentos
    Wagner

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Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa