terça-feira, maio 06, 2014

HUMMUS





Ingredientes

250 gr de grão-de-bico
Suco de 2 limões
1 colher de sopa rasa de sal
3 dentes de alho moídos
3 colheres de sopa de tahine 
1 e 1/2 xícara da agua do cozimento bem gelada
3 colheres de sopa de azeite de oliva

Como fazer o homus
Deixe o grão-de-bico de molho por, aproximadamente, 18 horas. Trocando a agua 3 vezes.
Depois, cozinhe- por 40 minutos em água e sal.
Separe uns grãos para decorar.

Bata o grão-de-bico no liquidificador , ou mixer de mão,  com o suco dos limões, o alho e parte da água de cozimento  bem gelada, até adquirir consistência cremosa. 
Acrescente sal , se necessário e  o tahine e o azeite de oliva.
Bata mais um pouco.
Coloque em um prato, sirva com azeite de oliva, os grãos que foram separados para decorar e polvilhe paprica doce.





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa