Knafe com pistache ou nozes
Ingredientes:
Massa:
1 pacote Kataifi (massa kunafa), (pode ser encontrado na maioria do Oriente Médio)
225g manteiga derretida
Para calda:
1 xícara de açúcar
1 /2 xícara de água
Para o Recheio:
1/2 colher de chá de essência de baunilha
500 gr de queijo ricota (ou queijo branco)
3 colheres de sopa de açúcar ( ou se preferir uma lata de leite condensado
Decoração:
100 gramas picado pistaches picados
Modo de Preparo:
Recheio:
Misture todos os ingredientes e reserve
Calda:
Na panela adicione a água e o açúcar 1 xícara.
Deixe ferver até 10 minutos no máximo. Deixe esfriar.
Massa:
Pré-aqueça o forno a 350 graus F/180 graus
Em uma tigela grande, com cuidado, solte Kataifi (massa Kunafa).
Misture muito bem com a manteiga derretida.
Junte o corante e misture muito bem (a cor dos alimentos é opcional)
Cubra metade do fundo de uma forma com a massa, e não esqueça de cobrir as bordas da forma para oque o recheio não suba nas laterais.
Coloque o recheio e cubra com o restante da massa
Asse até ficar levemente dourado, cerca de 30 a 45 minutos.
Vire a Knafe assado em um prato grande e imediatamente despeje o xarope de açúcar frio uniformemente sobre a kunafa quente.
espalhe o Pistache picado e decore.
Sirva quente ou frio
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa