terça-feira, fevereiro 05, 2013

FOCACCIA DE ALHO NEGRO E ALHO



Ingredientes:

300 gramas de farinha de trigo
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 tablete (15 gramas - seco) de fermento fresco para pão
1 colher de café de sal
1/2 xícara de água


Modo de Preparo:

Prepare o fermento com a água  morna 
e 1/2 xícara de farinha de trigo.
Deixe levedar por 30 minutos ( se tiver pressa) 
ou prepare um poolish de 12 horas.
Junte os demais ingredientes e misture bem.
Sove a massa e deixe crescer por 30 minutos.
Abra a massa e coloque por cima 
6 a 8 dentes de alho negro picado, 
e 50 gramas de tomates secos picados.
Deixe crescer por 30 minutos e asse.
Forno pré-aquecido,  180 graus, 30 minutos.
Retire do forno e regue com azeite de oliva e polvilhe sal grosso fino
( apenas para dar sabor, não polvilhe muito)









Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa