quinta-feira, fevereiro 07, 2013

TORTA DE BANANA








Ingredientes: 


Para a massa: 

2 xícaras rasas de farinha 
100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente 
1/3 de xícara de açúcar 
1 pitada de sal
2 gemas  
1/2  colher de chá de essência baunilha 

Prepare a massa juntando todos os ingredientes e misturando rapidamente.
Deixe descansar por 20 minutos.
Forre o fundo  e as laterias de uma forma com o aro removível.
Fura a massa.
Asse em forno pré-aquecido, 20 minutos.


Para o recheio:

4 bananas caturras
1/2 colher de manteiga
1 pitada de canela em pó
1 colher de sopa de açúcar

Em uma frigideira coloque a manteiga, o açúcar e as bananas. 
Frite até caramelizar e polvilhe a canela.
Coloque sobre a massa.
Reserve.

Para cobertura:
 
6 gemas
3/4 de xícara de açúcar 
3/4 xícara de manteiga sem sal 
1 fava de baunilha
1 pau de canela 
1/2 xícara de farinha

Bata as gemas com o açúcar, reserve.
Em uma panela coloque a manteiga, o pau de canela e a fava de baunilha 
( cortar ao meio, retirando as sementes)
Mexa até dourar bem.
Retire do fogo e adicione as gemas rapidamente.
Junte a farinha e misture bem.
Cubra a torta e leve ao forno por 20 a 30 minutos.
Retire e deixe esfriar.


Decoração:

1/2 xícara de creamcheese
2 colheres de creme de leite
2 colheres de sobremesa de açúcar

Na batedeira junte todos os ingredientes e bata até ficar cremoso.
Cubra a torta.
Leve a geladeira.
Decore à gosto.






Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa