sexta-feira, agosto 19, 2011

BLUEBERRY MASCARPONE COOKIE - AMANTEIGADO DE MIRTILO




Esta receita é uma delicia, um biscoitão amanteigado com mirtilo, uma opção deliciosa para acompanhar um chá nesse inverno.

Ingredientes:

100 gramas de mascarpone
100 gramas de manteiga sem sal
3 gemas
125 gramas de açúcar
200 gramas de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de cremor tártaro
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
200 gramas de mirtilo

Modo de Preparo:

Bater as gemas com a manteiga e o açúcar até dobrar de volume e ficar esbranquiçada.
Adicione o mascarpone e bata por  mais 5 minutos.
Juntar os demais ingredientes, misturando bem.
Colocar em uma forma, de preferência com fundo falso.
Levar ao forno, pré-aquecido, 160 graus, 30 minutos.
Deixe esfriar  antes de cortar, a massa é muito delicada e quebra fácil.
Antes de servir polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.



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Andréa