sábado, setembro 21, 2013

PÃO BAGEL


Ingredientes:

2 xícaras de água morna
2 envelopes de fermento granulado
4 colheres de sopa de açúcar 
5 a 6 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de sal
2 colheres de chá de óleo vegetal
2 colheres de sopa de semente de gergelim


Modo de Preparo:

Misture a água, o fermento e três colheres de sopa de açúcar na tigela da batedeira, use o  gancho para  preparar a massa. 
Misture bem e deixe levedar por uns 30 minutos.
Aos poucos, adicione 4 xícaras de farinha, uma a uma, e o sal .
(A massa deve ser mais pesada e mais dura do que uma massa normal ).

Unte uma tigela grande com 1 colher de chá de óleo. 
Coloque a massa na tigela , virando para pegar óleo dos 2 lados.
Cubra e deixe crescer por cerca de 1 hora.
Amasse bem e comece a fazer os bagels.
Divida em 12 partes iguais formando bolas.
Enrole cada bola, como se fosse fazer um rolinho.
Junte as pontas e coloque os dedos através do orifício e enrole as pontas, formando um anel (com furo central)
Repita com o restante da massa . 
Coloque em uma superfície levemente untada, cubra com um pano limpo e deixe descansar até que dobre de tamanho.
Em uma grande panela , coloque 3/4 da panela de água, e 1 colher de sopa de açúcar.
Quando estiver bem quente coloque os bagels, um a um e deixe por 30 segundos de cada lado.
Retire da água  e coloque em uma grade (se quiser com sementes de gergelim coloque neste momento)
cubra e leve à geladeira durante a noite.
Retire da geladeira 2 horas antes de assar.
Quando estiver em temperatura ambiente, asse em forno pré-aquecido, 
200 C, e asse por 5 minutos, vire os bagels e asse por mais 30 minutos,
à 180 C.















2 comentários:

Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa