segunda-feira, maio 04, 2009
MINESTRONE COM PESTO
Uma sopa Italiana mundialmente conhecida.
O Minestrone tem muitas variações.
Uma delas a que preparei hoje, com frango e pesto.
Uma combinação maravilhosa.
Mas vamos combinar....EU NÃO LEMBRAVA QUE DAVA UM CALORÃO!!!!
Ainda mais morando aqui no deserto.
Ingredientes:
Para o feijão:
Deixe de molho da noite para o dia 200 gramas de feijão branco.
Pela manhã troque a água e coloque na pressão com folhas de louro
e 2 tabletes de caldo em tabletinhos da sua preferência.
(usei de cogumelos, pode usar de frango ou legumes)"
Cozinhe na pressão por 30 minutos e reserve.
Obs: Mesmo preferindo usar condimentos frescos, gosto do feijão com caldos em tabletinhos, sempre dá um sabor gostoso ao prato.
Para o minestrone:
200 gr de peito de frango
2 dentes de alho
1 cebola picada
1 colher de sopa de manjerona
1 colher de sobremesa de páprica
30 gr de espagueti quebrado em pedaços médios ou massa conchinha
1/2 xícara de ervilhas
1 cenoura em cubinhos
1 colher de sopa de alho poró e fatias
1 colher de sopa de cebolinha verde picada
1 colher de sobremesa de molho chili
1 colher de sopa de azeite de oliva
Modo de preparo:
Tempere o frango com sal e 1 dente de alho moído.
Em uma panela aqueça o azeite e frite o frango.
Coloque na panela que fitou o frango a cebola, o alho e o alho porá e doure.
Adicione os demais ingredientes e o feijão.
Cozinhe em fogo baixo por 30 minutos, cuidando para não secar demais e o caldo ficar cremoso.
Pesto:
folhas de 1/2 maço médio de manjericão
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
100 gramas de nozes
1/2 xícara de azeite de oliva
3 dentes de alho descascados
bata no processador o manjericão e o alho por 30 segundos.
Acrescente aos poucos e sem parar de bater o azeite de oliva até obter uma pasta. Acrescente as nozes, o queijo ralado e o sal e bata por mais alguns segundos.
Modo de servir:
Coloque o minestrone em uma prato fundo ou onde desejar.
Por cima coloque uma colher de sobremesa de pesto.
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Andréa