Uma entrada assim quem não gosta ??
Vol-Au-Vent é uma iguaria de origem francesa, feita com massa folhada com formatos variados, como cestinhas, quadrados, etc.
Depois de assadas, são recheadas com misturas cremosas, que quase sempre são salgadas.
uma massa folhada crocante, com um recheio bem elaborado dando um toque especial a qualquer ocasião.
Doce, salgado, quente, frio!
Infinitas maneiras!
Hoje fiz Vol-au-vant de frango com curry gratinado com maionese e queijo ralado. Carne úmida e sabor acentuado.
Para servir como entrada prepare 1 unidade por pessoa, tamanho médio.
Ingredientes:
1 peito de frango
1 cebola picada
1 dente de alho
1 cálice de vinho branco
1 colher de sobremesa de curry
sal a gosto
1 colher de café de gengibre em pó (pode ser fresco)
1 colher de sopa de azeite de oliva
Cozinhe o frango em água e sal. Coloque no processador e pulse para ficar como carne moída.
Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola.
Junte o frango, o curry e o gengibre.
adicione o vinho e cozinhe por alguns minutos.
Corrija o sal e recheie as massas.
Massa de vou-au-vent:
400 gramas de massa folhada cortada em circulos ou quadrados.
Corte a primeira parte fechada, a segunda com o centro sem massa.
Coloque por cima e borrife ovo batido com água para dourar.
Asse e reserve.
No caso de usar vou-au-vent pronto basta rechear, colocar uma colher de café de maionese por cima e polvilhar queijo ralado.
Levar ao forno aquecido por 5 minutos.
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Andréa