domingo, dezembro 16, 2012

BOLO AMANTEIGADO DE NATAL




Ingredientes:



4 ovos 
2 gemas
1 xícara açúcar 
200 ml de  iogurte natural
1 colher de cafézinho de  bicarbonato de sódio 
1 colher de sopa de fermento em pó
100 ml de leite
200 grama s de manteiga 
2 e 1/2 xícaras de farinha  de trigo
Casca ralada de limão 
50 gramas de côco  ralado
50 gramas de amêndoas picadas
100 gramas de nozes picadas 


Modo de preparo:

Bata as  claras em neve com uma pitada de sal e reserve.

Bata as gemas e o açúcar até ficar clara e fofa.

Junte  o iogurte e o leite  e mexa delicadamente.

Coloque esta mistura em uma tigela maior e adicione 

aos poucos a farinha, o bicarbonato e o fermento, peneirados.

Junte as frutas  e as raspas de limão e misture bem.

Adicione as claras em neve e misture delicadamente.

Msture bem e coloque em uma assadeira untada e polvilhada.

Asse em forno pré-aquecido, 160 graus, 30 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar.

Corte em polvilhe açúcar confeiteira e decore com nozes em pedaços.













Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa