terça-feira, dezembro 31, 2013

NAKED CAKE DE FRUTAS SECAS




Ingredientes:

Massa:

2 e 1/3  xícaras de farinha
1 xícara de cacau
1  e 1/2 xícara de açúcar
3 ovos
300 ml de água fervendo
200 gramas de manteiga derretida (quente)
1 colher de café de bicarbonato
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de licor marasquino
8 cerejas picadas
50 gramas de nozes picadas
200 gramas de ameixas secas cozidas e picadas

Modo de Preparo:

Misturar a farinha , o açúcar, o cacau, o bicarbonato e os ovos.
Adicionar a água (fervendo) e a manteiga (ainda quente) e misturar bem com um fouet.
Juntar as frutas e o fermento.
Levar ao forno pré-aquecido (180 °) por 30 minutos.
Retirar do forno, cobrir com um  pano e deixar esfriar coberto.


Recheio:

300 gramas de damascos cozidos e picados.
200 ml de leite de coco
150 gramas de coco ralado (grosso)
6 gemas
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de café de essência de baunilha


Modo de preparo:

Em uma panela, juntar todos os ingredientes e levar ao fogo baixo, mexendo sem parar.
Quando ficar cremoso estará pronto.
Deixe esfriar para rechear a torta.
Decore à gosto.








Um comentário:

Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa