quarta-feira, dezembro 18, 2013

TORTA SOUFFLÉ DE LEGUMES E CARNE (SEM FARINHA)


Ingredientes:


8 ovos
300 gr de queijo prato
50 gr de queijo parmesão ralado
1 abobrinha ralada
300 gramas de repolho (tirinhas fininhas)
1/4 de pimentão vermelho em cubinhos
250 gramas de couve-flor
1 cebola
2 dentes de alho moídos
3 colheres de sopa de salsinha picada
1 pitada de noz-moscada
sal e pimenta do reino à gosto
1 colher de sopa de fermento em pó
200 ml de creme de leite
1 colher de sopa de azeite de oliva

Recheio:

250 gramas de molho à bolognese.

Modo de preparo:

Em uma frigideira frite a cebola e o alho em uma colher de sopa de azeite de oliva..
Adicione o repolho e deixe dourar.
Junte a abobrinha e mexa até que fique dourada.
Adicione a couve-flor e deixe cozinhar por alguns minutos para que fique macia.
Deixe esfriar.
Em uma tigela grande coloque os legumes, o creme de leite, o parmesão e os temperos.
Mexa bem.
No liquidificador coloque os ovos e o queijo prato, Bata bem até ficar uma massa homogênea.
Junte a mistura de legumes e mexa bem.
Adicione o fermento e mistura.
Coloque em um refratário, untado com manteiga,.
Coloque porções do molho à bolognese, distribuindo por todo refratário.
Polvilhe queijo ralado por cima, à gosto.
Leve ao forno, em banho-maria,  200° C, por 20 minutos.












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Andréa