Ingredientes:
100g de manteiga sem sal
300g de farinha de trigo peneirada 2 vezes (assim fica mais leve)
1/2 colher (chá) de sal
1 tablete de fermento fresco para pão
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de água morna
2 ovos batidos
300g de farinha de trigo peneirada 2 vezes (assim fica mais leve)
1/2 colher (chá) de sal
1 tablete de fermento fresco para pão
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de água morna
2 ovos batidos
Recheio:
Cerejas frescas ( 500gr), sem caraço, cozidas com açúcar (300 gr) e sementes de cardamomo (2)
Leve ao fogo e cozinha até as cerejas ficarem macias e o liquido secar.
Massa:
Em uma tigela, coloque o fermento fresco e o açúcar.
Misture até o fermento dissolver por completo.
Adicione a farinha de trigo e o sal. Misture ligeiramente e abra uma cova.
Em outra tigela, junte a manteiga derretida, os ovos e a água.
Despeje no centro da tigela com a farinha e combine até obter uma massa homogênea.
Coloque sobre a mesa, levemente enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos, adicionando farinha se necessário.
Coloque em uma bacia untada.
Cubra a massa e deixe em um local fechado por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
Divida a massa em 12 pedaços, e separe 12 bolinhas para colocar por cima do brioche,
Abra os 12 pedaços e forre o fundo das forminhas untadas para brioche.
Coloque o recheio e cubra com massa. fechando bem toda a borda para não vazar o recheio.
Pincele ovos batidos , coloque a bolinha por cima e deixe repousar por 15 minutos antes de levar ao forno.
Forno pré-aquecido a 180º por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que esteja dourado.
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Andréa