sábado, dezembro 24, 2011

PANETTONE COM FRUTAS E COM CHOCOLATE



Ingredientes:

Fermento:
60 gramas de fermento fresco
150 ml de água morna
2 colheres de chá de açúcar
200 gramas de farinha de trigo

Misturar todos os ingredientes e deixar crescer até formar bolhas.

Massa:

800 gramas de farinha de trigo
200 gramas de manteiga
6 gemas (ovos pequenos)
300 gramas de açúcar
1 xicara de leite
1 colher de cafézinho de essência de panettone
1 colher de cafézinho de essência de limão
raspas de casca de laranja ou limão
1 colher de cafézinho de sal
Gotas de chocolate 
Frutas cristalizadas


Modo de Preparo:

Bata,  na batedeira,  a manteiga com o açúcar e as gemas até ficar bem fofo.
Junte as essências e a pitada de sal.
Aos pouco junte o leite e bata em velocidade baixa para não perder o ponto da manteiga.
Coloque a farinha em uma bacia grande e por cima a mistura das gemas e o fermento.
Misture bem até desgrudar das mãos.
Sove um pouco a massa e divida em 4 partes.
Não necessita colocar farinha na bancada.
Abra cada pedaço com as mão e em 2 coloque gotas de chocolate e em 2 frutas cristalizadas picadas.
Enrola como um caracol e coloque na forma de panettone e deixe dobrar de volume.
Asse em forno pré-aquecido, 160 graus por 20 a 25 minutos.
Retire do forno e pincele licor de cereja e polvilhe açúcar confeiteiro a gosto.





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Andréa