Ingredientes :
Para a massa:
550 gramas de farinha de trigo
125 ml de leite
30 gr de fermento biológico fresco
100 gramas de açúcar
125 gramas de manteiga
2 colheres de sopa de cacau
3 gemas
Gotas de essência de amêndoas (opcional)
Para o recheio:
50 gramas de cerejas ao marasquino
150 gramas de massa de marzipã
Para a cobertura:
Açúcar de confeiteiro pra polvilhar
Modo de Preparar:
Esponja:
Coloque em uma tigela 2 colheres de sopa da açúcar, o fermento, 1/2 xícara
de farinha e o leite morno.
Misture bem.
Deixe levedar por 30 minutos.
Acrescente o restante do açúcar, da farinha, o cacau, a manteiga e as gemas.
Amasse como se fosse um pão.
Não coloque mais farinha, é uma massa mole.
Se precisar, acrescente mais trigo até obter uma textura consistente o
bastante para abrir com rolo, mas
não dura demais.
Deixe crescer por cerca de 40 minutos a 1 hora.
Depois de crescida, divida a massa em duas partes e, em superfície
uma polvilhada, abra a massa com a ajuda de um rolo.
Para o recheio:
No centro coloque as cerejas, cortadas ao meio, e o marzipã inteiro, como um
bastão.
Coloque na forma de stollen.
Deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Leve ao forno, pré-aquecido á 180 graus.
Asse por cerca de 30 minutos.
Quando tirar o Stollen do forno polvilhe açúcar de confeiteiro.
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Andréa