Ingredientes:
Massa do Sorvete:
1 lata de leite condensado,
4 gemas
4 claras
2 latas de leite
1 colher de cafezinho de essência de baunilha
1 lata de creme de leite
100 gramas de chocolate amargo
50 gramas de chocolate amargo em pastilhas
Calda de Maracujá:
1 xícara de polpa de maracujá
1/2 xícara de açúcar
1/4 de xícara de água
Modo de preparo:
Levar ao fogo o leite condensado, as gemas e o leite.
Mexendo sempre até ficar um creme consistente.
Adicione a essência de baunilha e as claras em neve,
misturando rapidamente para não cozinhar as claras.
Divida esse creme em 2 partes e reserve uma.
Junte ao creme o chocolate picado e misture até derreter bem.
Divida o creme de leite em 2 partes e junte a cada um dos cremes.
Coloque o creme sem chocolate em forminhas e coloque 2 a 3 pastilhas de chocolate por cima.
leve ao freezer.
Quando estiver firme cubra com o creme de chocolate.
Leve ao freezer.
Retire 20 minutos antes de servir,
Cubra com a calda de maracujá.
Calda de Maracujá:
Em uma penela, coloque todos os ingredientes e deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos.
Parabés pelo teu blog, simplesmente lindo!!!
ResponderExcluirabraço
Magda Beatriz
Na receita do sorvete com calda de maracujá ,tem 2 latas de leite. De quantos cl cada?
ResponderExcluirJulio,
ResponderExcluirQuando vc usa lata de leite condensado, vc usa a mesma medida para o leite...