domingo, janeiro 01, 2012

TORTINHA DE SORVETE COM CALDA DE MARACUJÁ


Ingredientes:

Massa do Sorvete:

1 lata de leite condensado,
4 gemas
4 claras
2 latas de leite
1 colher de cafezinho de essência de baunilha
1 lata de creme de leite
100 gramas de chocolate amargo
50 gramas de chocolate amargo em pastilhas



Calda de Maracujá:

1 xícara de polpa de maracujá
1/2 xícara de açúcar
1/4 de xícara de água


Modo de preparo:

Levar ao fogo o leite condensado, as gemas e o leite.
Mexendo sempre até ficar um creme consistente.
Adicione a essência de baunilha e as claras em neve, 
misturando rapidamente para não cozinhar as claras.
Divida esse creme em 2 partes e reserve uma.
Junte ao creme o chocolate picado e misture até derreter bem.
Divida o creme de leite em 2 partes e junte a cada um dos cremes.
Coloque o creme sem chocolate em forminhas e coloque 2 a 3 pastilhas de chocolate por cima.
leve ao freezer.
Quando estiver firme cubra com o creme de chocolate.
Leve ao freezer.
Retire 20  minutos antes de servir, 
Cubra com a calda de maracujá.

Calda de Maracujá:

Em uma penela, coloque todos os ingredientes e deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos.




3 comentários:

  1. Parabés pelo teu blog, simplesmente lindo!!!

    abraço

    Magda Beatriz

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  2. Na receita do sorvete com calda de maracujá ,tem 2 latas de leite. De quantos cl cada?

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  3. Julio,
    Quando vc usa lata de leite condensado, vc usa a mesma medida para o leite...

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Abraços.
Andréa