sábado, dezembro 07, 2013

BAGUETE DE CENTEIO COM FERMENTO DE CASCA DE BATATA



Ingredientes:


600 gramas de farinha de trigo
300 gramas de farinha de centeio
200 ml de fermento natural de casca de batata
1 colher de sobremesa de sal
400 ml de água gelada

Modo de Preparo:

Na masseira, coloque a farinha de trigo, a água e o sal.
Bata bem.
Adicione o fermento   e aos poucos a farinha de centeio.
Bata bem até ponto de véu.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Modele os pães  e deixe crescer por 3 a 4 horas.
Com a navalha faça cortes.
Polvilhe farinha de centeio por cima .
(não é para cobrir o pão, apenas polvilhar de leve).

Pré-aqueça o forno a 220-240 ° C.
Coloque uma forma no piso do forno. 
Deixe aquecer bem.
Jogue água para fazer vapor.
Asse por 20-30 minutos, dependendo da cor desejada, 
e depois deixe esfriar um pouco antes de servir.















Um comentário:

  1. Andréa,
    Que massa bonita! Parece que ficou bastante fofa!
    Parabéns!
    Suely Freitas

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Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa