quarta-feira, janeiro 05, 2011
FIOS DE OVOS PARA DECORAR PRATOS
Ingredientes:
40 Gemas
1 kg de açúcar
1 litro de água
1 colher de café de essência de baunilha
Modo de Preparo:
Coloque os ovos dentro de uma bacia com água e vinagre e deixe de molho por 30 minutos.
Em uma panela larga, misture bem a água com o açúcar e deixe descansar por 30 minutos.
Faça uma calda rala, com o açúcar, a água, não deixe reduzir.
Em um recipiente peneire as gemas e coloque na geladeira por 1 hora.
Com a calda quente, em foto baixo,
vá fazendo os fios de ovos da seguinte maneira:
1. Encha com as gemas um funil apropriado, bem fino,
e vá despejando a mistura em movimentos circulares na calda que deve estar fervendo em fogo mínimo.
2. Cozinhar os fios de ovos por 1 minuto
e vá colocando sobre uma peneira grande jogando aos poucos pequenas quantidades de água.
Repetir até terminarem as gemas.
Se a calda engrossar muito durante o preparo dos fios,
acrescentar um pouco de água para que fique mais diluída.
O ponto deve ser de calda rala.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa