Ingredientes:
200 gramas de castanhas do pará moídas
Creme de Baunilha:
1 litro de leite integral
1/2 xícara de açúcar
1 fava de baunilha
6 gemas
3 colheres de sopa de amido de milho
200 ml de creme de leite
Modo de Preparo:
Reserve o creme de leite.
Reserve uma xícara de leite frio e o restante ferva a fava de baunilha (corte ao
meio no sentido do comprimento), retire a fava , raspe as sementes e coloque as
sementes no leite.
Bata as gemas com o açúcar e 1/2 xícara de leite,
Junte ao leite e mexa bem, adicione o amido diluído em 1/2 xícara de leite,
Cozinhe em fogo baixo até engrossar.
Deixe esfriar e bata com o creme de leite.
Bolo de manteiga:
4 gemas
4 claras
1 xícara de leite
1 copo de iogurte natural
1 pitada de sal
2 e 1/2 xícaras de açúcar
4 xícaras de trigo
200 gramas de manteiga
Raspas de limão
Modo de fazer:
Em uma tigela junte as gemas o açúcar a manteiga, as rapas de limão, bata até ficar um creme esbranquiçado.
Junte o iogurte bata mais 5 minutos, em seguida junte a farinha e bata até ficar bem fofa.
Acrescente o leite aos poucos.
Coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha.
Leve ao forno por 40 minutos. 160 graus.
Deixe esfriar e esfarele o bolo,
Junte as castanhas moídas e monte o pavê.
Umedeça a mistura do bolo com guaraná e forme as camadas.
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Andréa