Ingredintes:
1 kg de farinha de trigo
2 colheres de sopa de sal
3 colheres de sopa de manteiga
2 ovos e 2 gemas
500 ml de água ou 1/2 de água, 1/2 de leite
50 gramas de fermento fresco ou 2 colheres de sopa de fermento granulado
400 gramas de manteiga
Modo de preparo:
Junte a farinha, sal, manteiga, ovos, açúcar e leite (ou água) e misture bem até formar a massa. Acrescente o fermento e bata uma massa lisa e enxuta. Abra a massa com formato retangular e aplique a manteiga em dois terços de massa. Feche a massa fazendo uma dobra de 3 camadas iguais. (envelope) Abra a massa mais duas vezes e feche. Cubra com plástico por 10 minutos, leve a geladeira por 20 minutos, Abra a massa com um rola, corte em pedaços e modele a gosto, Como croissant, nózinhos, etc Pincele com ovos e deixe descansar por 30 minutos. Asse em forno pré-aquecido a 190 ºC. Quando retirar do forno cubra com pano úmido para que fiquem bem macios. |
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Andréa