Ingredientes:
01 tablete de 30 g de fermento biológico
1 xícara de leite morno
1/2 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
500 g de farinha de trigo
Sal grosso para salpicar a massa
2 ramos grandes e fartos de alecrim
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva de ótima qualidade
Cobertura:
2 dentes médios de alho cortados bem finos
12 tomates pequenos sem pele e sem sementes
1 colher de sopa de alecrim fresco
azeite de oliva para pincelar
Modo de Preparo:
Massa:
Massa:
Em uma tigela coloque o fermento com o açúcar e amasse com o auxílio de uma colher até que que o fermento derreta completamente.
Adicione o leite morno (é importante que esteja morno, não quente) e misture bem.
Acrescente o ovo ligeiramente batido e misture.
Acrescente a farinha aos poucos, o sal, e vá misturando todos os ingredientes com as mãos. Adicione farinha até que a massa esteja homogênea, úmida, porém sem grudar nas mãos.
Coloque a massa sobre uma superfície lisa e ligeiramente enfarinhada.
Acrescente a farinha aos poucos, o sal, e vá misturando todos os ingredientes com as mãos. Adicione farinha até que a massa esteja homogênea, úmida, porém sem grudar nas mãos.
Coloque a massa sobre uma superfície lisa e ligeiramente enfarinhada.
Amasse bem e sove bem por cerca de 10 minutos.
Faça uma bola com a massa e acomode-a na tigela.
Faça uma bola com a massa e acomode-a na tigela.
Cubra e deixe descansar menos 45 minutos ou até que ela esteja bem crescida.
Unte uma fôrma retangular (com 20cm x 30cm) espalhe a massa, apertando-a delicadamente para que tome o formato da fôrma.
Com a ponta dos dedos pressione a massa em alguns lugares para que fiquem afundados, decorando assim a Focaccia e distribua os tomates cereja.
Unte uma fôrma retangular (com 20cm x 30cm) espalhe a massa, apertando-a delicadamente para que tome o formato da fôrma.
Com a ponta dos dedos pressione a massa em alguns lugares para que fiquem afundados, decorando assim a Focaccia e distribua os tomates cereja.
Distribua a cebola, a alecrim e salpique o sal grosso e o alecrim sobre toda a superfície.
Por cima pincele o azeite uniformemente sobre toda a massa.
Por cima pincele o azeite uniformemente sobre toda a massa.
Coloque o pincel dentro de uma xícara com azeite para ficar bem molhado e vá pincelando sobre a massa.
Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
Retire do forno, pincele novamente azeite de oliva , abaixe o forno para 150º e deixe por mais 10 minutos.
Retire do fogo e cubra com um pano por 10 minutos, antes de servir.
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Andréa