sexta-feira, setembro 23, 2011

PÃO DE LEITE




Ingredientes:

800 gramas de farinha de trigo
2 ovos
100 gramas de manteiga
4 colheres de sopa de açúcar
1 envelope de fermento seco para pão
2 xícaras de leite morno
1 colehr de sobremesa de sal


Modo de Preparo:

Misturar o fermento com o açúcar e leite morno e 1 xícara de leite.
Reservar, deixando levedar até formar bolhas.
Misturar 1 xícara de leite com os 2 ovos e a manteiga derretida,
Em uma tigela grande colocar a farinha, e no centro colocar as misturas dos liquídos e do fermento, misturar bem.
Colocar sobre uma superfície com farinha e sovar bem a massa.
Cobrir e deixar crescer por 1 hora.
Sovar mais uma vez a massa, dividir 8 partes, abrir e enrolar, colocar na forma e deixar crescer por 1 hora.
Pincelar com uma mistura de óleo, ovo e leite.
Levar ao forno pré-aquecido, 160 graus ,  20 a 30 minutos.
Quando pronto ele fica com a casca crocante, porém o segredo para que fique fofo é:
Retire do forno e cubra com uma pano úmido até que fique macio.
Deixe sempre coberto, Se ficar aberto ele fica duro !!





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Andréa