quarta-feira, janeiro 09, 2013

BAGEL









Ingredientes:


Fermento:

200 gramas de farinha para pão
6 gramas de fermento biológico fresco
100 ml de água


Massa do Bagel

550 gramas de farinha de trigo
8 gramas de sal
20 ggramas de mel
125 ml  de água

Para cozinhar os bagels

1 colher de sobremesas de bocarbonato de sódio
1 litro de água

Para o Acabamento:

Sementes de gergelim

Modo de Preparo:

Fermento:

Misture em uma tigela os ingredientes do fermento. 
Amasse bem e modele uma bola. 
Coloque em uma tigela, cubra com um pano.
Deixe fermentando por no mínimo 12 horas.

Massa do Bagel:

Misture o restante dos ingredientes do bagel ao fermento, sove bem a massa, sove a massa fique uniforme e elástica, não precisa adicionar mais farinha. 
Modele uma bola, cubra com um pano e deixe descansar por 45 minutos.
Divida a massa em 12 ou 14 pedaços de 80g. 
Modele cada pedaço como se fosse uma rosquinha , deixando um furo no centro. 
Coloque em uma forma untada. cubra com um pano úmido e deixe fermentar por mais 1 hora.
Coloque água em uma panela grande e ferva. 
Dissolva na água 1 colher de sobremesa de bicarbonato.
Coloque os bagels  na panela de água fervendo e deixe que cozinhem por 30 segundos de cada lado.
Retire da água e passe nas sementes de gergelim ou nas sementes de papoula.
Coloque em  uma assadeira untada e forrada  com papel-manteiga.
Pré-aqueça o forno a 220°C a 240ºC. 
Leve a assadeira ao forno por 10 minutos, até que estejam dourados. 
Retire do forno e e deixe esfriar sobre uma grade.
Depois de frios podem ser congelados.

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Andréa