domingo, janeiro 13, 2013

PÃO LIGHT COM BATATA








Testando receitas para fazer para a minha mãe, que tem diabetes e esta controlando colesterol, eu fiz esta receita de pão light, sem açúcar e sem gordura.



Ingredientes:


600 g de farinha de trigo
150 g de farinha de trigo integral
450 ml de água morna
2 colheres de sopa de fermento granulado
2 batatas (médias) cozidas
2 colheres de chá de sal
1 copo de iogurte natural




Modo de Preparo:

Cozinhe as batatas, com casca,  até ficarem macias, retire da água, 
descasque 
e amasse, formando um purê. 
Deixe esfriar e junte o iogurte, o sal.
Reserve.
Em uma tigela grande coloque a farinha de trigo, a farinha integral e o fermento.
Adicione a água morna e misture bem.
Junte a mistura da batata com o iogurte e o sal e sove bem a massa.
Cubra com filme plástico e deixe dobrar de volume.
Sove a massa por mais 10 minutos e coloque em uma 
forma untada e polvilhada com farinha.
Deixe dobrar de volume novamente e asse em forno pré-aquecido, 
50  a 60 minutos, 180° C.






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Andréa