segunda-feira, janeiro 14, 2013

PÃO DE AVEIA LIGHT (sem açúcar, sem gordura)




Ingredientes:


400 gramas de farinha de trigo
350 gramas de aveia em flocos finos
200 gramas de farinha integral
1 colher de sopa, rasa,de sal
60 gr fermento fresco 
500 ml de água temperatura ambiente




Modo de Preparo:

Prepare o fermento:

Aqueça de forma que fique morna, mas quase fria, 200 ml de água.

Junte os 4 tabletes de fermento fresco e desmanche bem, 

Junte 100 gramas de  farinha de trigo e  misture bem. 

Deixe levedar até formar bolhas de ar.



Massa do Pão:


Em uma tigela junte a farinha de trigo restante, a farinha integral, 

a aveia e o sal.

Misture bem e adicione o fermento.

Misture bem e deixe crescer até dobrar de volume.

Pode colocar na forma, untada e polvilhada com farinha, 

Não precisa sovar.

Asse em forno, pré-aquecido, 180° C, 35 minutos. 

Baixe para 150° C e asse mais 20 minutos.


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Andréa