terça-feira, janeiro 08, 2013

PÃO DE AVEIA










Ingredientes:


3 xícaras de  farinha de trigo integral 
2  xícaras de farinha de trigo
1 xícara de   aveia em flocos
2 xícaras  de  leite 
1/2 xic. água morna
60 gramas de  fermento fresco
1/4  de xícara de mel
2 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de óleo
1 colher de sobremesa de sal

Manteiga derretida para pincelar depois de assado.

Modo de Preparo:

Prepare o fermento:

Em uma tigela junte a água morna, 1/2 xícara de farinha, e 2 colheres de sopa de mel.
Deixe levedar até dobrar  de volume.

Prepare a Massa:
Em uma tigela grande, misture as farinhas, junte os demais ingredientes e o fermento. 
Misture bem.
Transfira a massa para uma  mesa enfarinhada e sove com mãos enfarinhadas, 
até que a massa desgrude das mãos. 
Forme uma bola e coloque em  uma tigela grande, untada com óleo. 
Cubra com um pano e deixe fermentar por 2 horas.
Unte uma forma de pão de sanduìche e coloque a massa. 
Cubra com um pano de prato e deixe fermentar por mais uma hora, até que dobre de tamanho.
Pré-aqueça o forno a 180ºC  por 15 minutos.
Asse cerca de 35-40 minutos .
Retire da forma, pincela manteiga e deixe esfriar.

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Andréa