terça-feira, janeiro 22, 2013

PÃO DE BATATA



Ingredientes:

600 gramas de farinha de trigo
2 ovos
200 ml de leite
1/2 colher de sopa  de sal
300 gramas de batatas 
(Usei sobras de purê - temperado normalmente com sal, noz moscada, 
manteiga, leite)
100 gramas de manteiga, temperatura ambiente
30 gramas de fermento fresco
1 colher de sopa de açúcar

Modo de Preparo:

Prepare o fermento:
Aqueça o leite, junte o açúcar e 1 xícara de farinha. 
Desmanche o fermento e  misture bem.
Cubra e deixe levedar até dobrar de volume e formar bolhas.

Preparo da Massa:

Misture a batata com os ovos, a manteiga e o sal. 
Junte o fermento e a farinha aos poucos.
Sove bem ou bata por 10 minutos na batedeira com o auxilio do gancho.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Molde e polvilhe queijo ralado por cima (opcional)
Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
Pré-aqueça o forno, 180° C, 
Asse por 40 minutos.







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Andréa