Ingredientes
600g de bacalhau desfiado e dessalgado
(de preferência dessalgar na geladeira por 24 hs, com água gelada, depois aferventar e reservar)
1 cebola média em rodelas
2 talos de alho-poró cortados em lâminas
50g de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 pimentão em tirinhas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
250g de creme de leite fresco
350ml de leite
1 pitada de noz moscada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo torrada
50g de queijo parmesão ralado
3 batatas médias cozidas e fatiadas
Aqueça o azeite e a manteiga numa frigideita e refogue o alho-poró,
a cebola e o pimentão,tempere com sal e pimenta-do-reino.
Adicicione as lascas de bacalhau, refogue por 3 minutos.
Numa panela média, leve ao fogo o creme de leite, o leite,
mexa bem até começar a ferver.
Tempere com noz moscada, sal e pimenta-do-reino.
Acrescente a farinha dissolvida em um pouco de água
e continue mexendo.
Retire do fogo quando engrossar.
Numa travessa refratária, alterne camadas de creme, batata fatiada,
bacalhau , creme, batata , creme,
Cubra com folha de aluminio e leve ao forno médio por 45 minutos.
Retire o aluminio , polvilhe a farinha de mandioca e o queijo ralado
e leve ao forno novamente para gratinar.
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Andréa