sábado, abril 30, 2011
PASTEL DE NATA
Ingredientes:
250 g de massa folhada (usei a pronta)
Creme:
500 gramas de nata
9 gemas
2 colheres de amido
casca de 1 limão
Calda:
300 ml de água
300 gramas de açúcar
Modo de Preparo:
Coloque o açúcar e a água misturados em uma panela e faça uma calda ponto fio.
Em outra panela misture a farinha, as gemas, a nata e a casca de limão, faça um creme grosso.
Adicione, batendo sem parar, a calda ao creme,
Leve ao fogo e cozinhe por alguns minutos.
Deixe esfriar o creme.
Enquanto isso, abra a massa folhada.
Corte em circulos e forre forminhas de empadinhas.
Coloque o recheio e polvilhe açúcar,
Leve ao forno, 180 graus, por 30 minutos, até que doure bem a parte de cima.
retire do forno e sirva quente, polvilhando canela por cima.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa