sábado, abril 30, 2011

PASTEL DE NATA





Ingredientes:

250 g de massa folhada (usei a pronta)



Creme:


500 gramas de nata
9 gemas
2 colheres de amido 

casca de 1 limão


Calda:
300 ml de água
300 gramas de açúcar


Modo de Preparo:


Coloque o açúcar e a água misturados em uma panela e faça uma calda ponto fio. 
Em outra panela misture a farinha, as gemas, a nata e a casca de limão,  faça um creme grosso. 
Adicione, batendo sem parar, a calda ao creme, 
Leve ao fogo e cozinhe por alguns minutos
Deixe esfriar o creme.
Enquanto isso, abra a  massa folhada.
Corte em circulos e forre forminhas de empadinhas.
Coloque o recheio e polvilhe açúcar,
Leve ao forno, 180 graus, por 30 minutos, até que doure bem a parte de cima.
retire do forno e sirva quente, polvilhando canela por cima.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa