domingo, abril 17, 2011
SUFLÊ DE CAMARÃO NO RAMEKIN
Uma das minhas paixões é o preparo de coquetéis.
Não necessariamente requintados, mas como uma mistura delicada de sabores.
Hoje vou postar a receita do mini-suflês de camarão servidos nos ramekins.
Ingredientes:
800 gramas de camarões médios limpos
4 ovos separados
4 colheres de queijo emmenthal ralado
150 ml de leite
100 ml de creme de leite
2 colheres(sopa) de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
sal
pimenta-do-reino
noz-moscada
Modo de Fazer:
Leve a manteiga ao fogo, junte a farinha,
leite e sal, mexa bem, fazendo um molho branco.
Deixe amornar, junte as gemas, misture e acrescente o queijo.
Junte o creme de leite e misture bem.
Afervente os camarões na água e sal, pique-os em pedacinhos
e junte-os.
Separe alguns camarões para decorar (um para cada ramekin)
Tempere tudo com pimenta-do-reino e noz-moscada.
Acrescente as claras em neve firme e misture tudo delicadamente.
Despeje em ramekins untados.
Decore com um camarão e leve ao forno quente
por 20 minutos, 160 graus.
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Andréa