Páscoa sem bolinho de bacalhau, não é Pascoa.
Eu sempre faço o bolinho seguindo receitas Portuguesas, porém, desta vez eu resolvi fazer
de uma forma diferente, mas usando os mesmos ingredientes, apenas mudando a forma de preparo,
Ficou muito mais gostoso... (ao meu paladar, claro).
A diferença esta em refogar o bacalhau e não cozinhá-lo em água.
INGREDIENTES:
1 kg de bacalhau de sua preferência
1 kg de batatas cozidas com casca
1 ramo de salsinha
Pimenta do reino
2 ovos
Azeite de oliva
óleo para fritura
1 kg de batatas cozidas com casca
1 ramo de salsinha
Pimenta do reino
2 ovos
Azeite de oliva
óleo para fritura
MODO DE PREPARAR:
Dessalgue o Bacalhau em água gelada, trocando varias vezes a água e mantendo na geladeira; sem esquecer de sempre trocar a água por outra que esteja na mesma temperatura.
Limpe a pele e tire as espinhas do bacalhau e corte em tiras;
Cozinhe as batatas com casca, descasque e amasse como um purê. Reserve.
Refogue o bacalhau no azeite de oliva e acrescente salsinha picada, pimenta do reino moída e uma pitada de sal, se necessário.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Junte o purê de batatas, os ovos e misture bem.
Unte as mãos com o azeite de oliva e enrole os bolinhos;
Coloque na geladeira por 30 minutos.
Frite em óleo quente até ficarem dourados.
Sirva com limão.
Limpe a pele e tire as espinhas do bacalhau e corte em tiras;
Cozinhe as batatas com casca, descasque e amasse como um purê. Reserve.
Refogue o bacalhau no azeite de oliva e acrescente salsinha picada, pimenta do reino moída e uma pitada de sal, se necessário.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Junte o purê de batatas, os ovos e misture bem.
Unte as mãos com o azeite de oliva e enrole os bolinhos;
Coloque na geladeira por 30 minutos.
Frite em óleo quente até ficarem dourados.
Sirva com limão.
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Andréa