Ingredientes:
200 gr de manteiga em temperatura ambiente
150 g de amêndoas moídas
200 gr de açúcar
3 ovos
1 colher de sopa de extrato de amêndoa
1 colher de sopa de extrato de baunilha10 colheres de sopa de farinha
150 g de amêndoas moídas
200 gr de açúcar
3 ovos
1 colher de sopa de extrato de amêndoa
1 colher de sopa de extrato de baunilha10 colheres de sopa de farinha
1 colher de sopa de fermento
1 xícara de leite morno
1 pitada de sal50 gramas de amêndoas laminadas
manteiga para untaraçúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo:
Separe os ovos, bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve.
Bata as gemas com a manteiga e como o açúcar até que fique fofo e esbranquiçado.
Adicione a farinha polvilhada aos poucos e as amêndoas moídas, intercalando com o leite.
Bata bem, junte a essência e o fermento e por último as claras em neve.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha.
Coloque a massa e por cima as lâminas de amêndoas.
Asse em forno pré-aquecido, 160 º , 30 minutos.
Retire do forno e polvilhe o açúcar de confeiteiro.
Olá Andrea, tudo bem? Preciso de uma orientação... Já fiz pela terceira vez a receita do bolo de amêndoas, mas o resultado final está bem longe do que vejo na foto publicada... O bolo sempre fica com cara de quindim... Faço, exatamente, como está na receita... peso os ingredientes, sigo o modo de faze e nada... As lascas de amêndoas, conforme o bolo cresce, se acumulam no centro do bolo e a maioria afunda... O que posso estar fazendo de errado...
ResponderExcluirAbç.
Raquel