terça-feira, março 05, 2013

PÃO DE AVEIA COM IOGURTE





Ingredientes:
5 xícaras de farinha branca
3 xícaras de farinha de aveia
2 colheres de sopa de fermento para pão
300 ml de leite
400 ml  de iogurte
1 xícara de óleo
3 colheres de sopa de manteiga
1 colheres de sopa de sal
2 ovos
Para pincelar:
1 ovo
2 colheres de shoyu
1 colher de óleo
Para decorar
1 xícara de aveia 
Modo de preparo:

Misture as farinhas, adicione o sal e o fermento. 
Reserve.
Aqueça o leite e misture o iogurte e o óleo.
Adicione os ovos batidos.
Misture tudo e vá adicionando as farinhas aos poucos.
Quando toda a farinha tiver sido adicionada, amassar a massa durante 10 minutos.
Coloque a massa em uma tigela e deixe crescer em local aquecido por cerca de uma hora e meia, coberta com uma toalha úmida ou filme plástico.
Abaixe a massa, modele à gosto.
Coloque em uma forna untada com manteiga ou margarina. 
Cubra e deixe crescer novamente  por cerca de 45 minutos.

Pré-aqueça o forno a 200 graus. 
Pincele a mistura do ovo com shoyu e óleo e polvilhe a aveia em cima do pão.  
Asse por cerca de 35 minutos.
Retire do forno e cubra com uma pano até esfriar.









Um comentário:

Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa