sábado, março 30, 2013

PÃO DE CHOCOLATE ESPECIAL





Massa:


400 gramas de farinha
100 gramas de açúcar
1 colher de chá de fermento para pão
150 ml de leite
1 ovo e 2 gemas
100 gramas de manteiga, à temperatura ambiente e cortada em cubos

Ganache:

200 gramas de chocolate amargo
100 ml de creme de leite

Aquecer o creme de leite e juntar o chocolate picado.
Misturar bem e deixar esfriar.
Levar a geladeira para firmar.



Calda de açúcar:

1 colher de cafézinho de essência de baunilha
1/2 de xícara de açúcar
1/4 de  xícara de água

Misturar o açúcar com a água, colocar em uma penela e levar ao fogo.
Quando ferver retirar do fogo e colocar a essência.
Reservar.


Modo de Preparo:

Massa:

Reserve a manteiga.
Na tigela da batedeira adicione os demais ingredientes.
Bata bem a massa.
Adicione  a manteiga e bata (com o gancho) até formar uma massa lisa e brilhante (aproximadamente 8 a 10 minutos).
Cubra a massa com um pano.
Deixar  crescer até dobrar de volume, aproximadamente 2 horas.

Abra a massa formando um retângulo e enrole.
Coloque na forma untada e enfarinhada, e pincele ovo batido.
Deixe crescer novamente.
Asse em forno pré-aquecido, 180 °C por 25 minutos.
Retire do forno, e ainda quente cubra com um pano e deixe esfriar.
Faça um corte na transversal, abra um pouco( se necessário retire um pouco da massa , cuidando aara não quebrar a parte de cima e recheie com ganache.
Coloque nozes.
Por cima pincele uma calda de açúcar e coloque pistache picado, nozes, amêndoas e avelãs à gosto.









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Andréa