segunda-feira, abril 25, 2011

LASAGNE ALLA BOLOGNESE



Usei a massa para lasagna da Barilla, e preparei um dos molhos mais famosos da culinária Italiana, O Ragú alla Bolognese, conhecido como  o molho à Bolonhesa.







Molho à Bolonhesa


Ingredientes:

300g de carne de gado moída
200g de carne de porco moída
1/4 xícara de bacon picado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias picadas
3 dentes de alho picados
1 cenoura pequena ralada
1 lata de tomate pelado
8 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 folha de louro
1 colher (chá) de orégano
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
1 xícara de vinho tinto seco
3 xícaras de água
sal e pimenta-do-reino

Modo de fazer:

Em uma panela coloque o azeite, frite o bacon.
Retire o excesso de gordura e adicione a cebola, deixe dourar e  em seguida o alho, a cenoura e o louro.
Junte as carnes e frite até dourar (mexa somente para não queimar),
Adicione o vinho, espere evaporar.
Coloque os tomates, o caldo da lata, o extrato de tomate, o orégano, o manjericão, a pimenta, o sal.
Eu gosto de adicionar cebolinha verde picada e salsinha, e coloco 1/2 xícara de cada, fica a seu gosto.
Cozinhe em fogo baixo até o molho ficar bem consistente, sem ficar com muita água e nem muito seco. 



Molho de queijo: Subistituindo o molho branco

Ingredientes:

200g de requeijão cremoso
200g de creme de leite (uso o de caixinha)
2/3  de xícara de leite
1 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de fazer:

Numa panela coloque o requeijão, o leite e o creme de leite, misture bem.
Leve ao fogo baixo e adicione aos poucos o parmesão ralado. 
Só pare de mexer quando a mistura ficar homogênea. 

MONTAGEM:

COLOQUE 15 FOLHAS DA MASSA EM ÁGUA FERVENDO, COM ÓLEO, FERVA POR 10 MINUTOS DESLIGUE O FOGO E TAMPE.

NA HORA DE MONTAR RETIRE DA ÁGUA FOLHA POR FOLHA.

Forre o fundo de um refratário com molho à bolonhesa, cubra com massa e mais molho à bolonhesa, uma camada com massa e molho branco, rale um pouco de queijo mussarela e repita até que a última camada seja de molho branco.
Cubra com mussarela ralada.
Leve ao forno 200 graus, por 40 minutos, e depois apenas a parte superior do forno com o gás ligado para gratinar, durante 15 minutos.






2 comentários:

Obrigada pela sua participação!
Abraços.
Andréa