quinta-feira, novembro 07, 2013

FERMENTO NATURAL DE CASCAS DE BATATA INGLESA






Passo a passo:

Ingredientes:

1ª Fase:

Cascas de 4 batatas inglesas (de tamanho médio)
300 gr de farinha de trigo
300 ml de água mineral 
(não use água da torneira, pois os químicos presentes na água interferem no processo)
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal


Misturar todos os ingredientes.
Colocar em um vidro.
Cobrir a abertura com filme plástico e furar para o gás sair.
Deixar 3 dias em cima da geladeira.

2ª Fase:

Retire  as cascas e a metade do soro.
Alimente o fermento com:

200 gr de farinha
2 colheres de sopa de açúcar
100 ml de água mineral

Misture e coloque na geladeira se for inverno, ou em um local fresco se for verão, pois ele fermenta muito rápido.

À Partir do dia seguinte alimentar todos os dias com:
200 gr de farinha e 50 ml de água mineral, descartando 200 ml.

No 5 dia estará pronto para ser utilizado.* 
Retire 1 xícara (200 ml) para fazer um pão e o restante  alimente e coloque na geladeira.

*Alimente a cada 3 dias se  não for usar todos os dias, e quiser ter estoque do fermento. * 
Se for viajar , por até 1 mês, mantenha na geladeira e quando for utilizar, alimente com água e farinha 2 dias antes para que fiquei ativo e com força novamente.









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Andréa