quarta-feira, novembro 06, 2013

PÃO DE HAMBURGUER COM GERGELIM




Ingredientes:

Poolish (Fermento):

200 ml de água
200 gramas de farinha 
5 gr de fermento seco para para pão
2 colheres de sopa de açúcar


Massa:

1 kg de farinha
2 colheres de sopa de manteiga 
5 gr de fermento seco para pão 
100 ml de óleo2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
2 ovos
200 ml de água

2 gemas,  batidas com 1 colher de sobremesa de água para pincelar
Gergelim para decorar


Modo de Preparo:

Poolish:

Misture a água, a farinha e o açúcar.
Adicione o fermento, mexa bem, cubra de deixe levedar por 12 horas.



Massa:

Misture a farinha, o sal, e os demais ingredientes.
Acrescente o poolish e misture.
Sove a massa por 20 minutos.
Deixe crescer por 2 horas.
Molde os pães e deixe crescer por 1 hora.
Pincele a gema nos pães e polvilhe gergelim.
Asse em forno pré-aquecido, à 200 graus e asse por 30 minutos.






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Andréa